Wajib Tahu Menjaga Standar Kualitas Bisnis di Cabang Baru
Q : Salam bisnishack.Com. Sehari-hari selain ibu tempat tinggal tangga aku membuka bisnis warung makan di tempat tinggal . Omset yg didapatkan per harinya tidak mengecewakan poly. Bahkan sudah melebihi penghasilan suami. Saudara-saudara saya menyarankan buat membuka cabang baru. Namun aku masih bimbang. Banyak yang perlu dipikirkan. Salah satunya adalah bagaimana caranya menjaga supaya cabang barunya nanti memiliki kualitas rasa yang sama dengan warung yang sudah terdapat? Terima kasih.
Yulia, Bengkulu.
Jawaban:
Selamat pada Ibu Yulia yang sudah menjalankan bisnisnya dan sukses. Salah satu perasaan yg dialami pengusaha yg sukses adalah ingin menciptakan bisnisnya sebagai jauh lebih akbar. Ekspansi itu sanggup dilakukan dengan aneka macam cara. Salah satunya adalah membuka cabang.
Pertama, sebelum melakukan ekspansi, kalkulasikan dulu hitungan-hitungannya. Berapa porto yg wajib dikeluarkan, apa saja yg dibutuhkan, berapa karyawan yg diperlukan, & lain-lain. Usaha warung makan Ibu Yulia kini berada pada rumah langsung. Tentu akan terdapat disparitas saat membuka warung makan tadi di tempat lain. Kalkulasikan dulu semuanya menggunakan cermat.
Jika sudah yakin, nir terdapat salahnya mengikuti saran sepupu Anda untuk membuka cabang baru. Untuk menjaga kualitas rasa Anda harus mempunyai standar pembuatan. Mulai dari bumbu, berapa sendok garam untuk setiap liter air & sebagainya. Semua harus Anda buat pada bentuk rumus. Sehingga siapapun yg memasak, rasa yang didapatkan akan sama persis. Bahkan untuk termin awal, Anda masih mampu memusatkan pembuatan bumbu di satu tempat. Sehingga cabang baru hanya menyiapkan penyajian dan mengolah yg sederhana saja.
Selain rasa, Anda jua harus menerapkan standar yang sama buat hal lainnya. Seperti kebersihan, keramahan, kecepatan memasak dan sebagainya. Untuk membantu proses adaptasi, tempatkan karyawan usang Anda pada cabang baru. Sebagai pemilik, Anda mungkin pula wajib penekanan dulu di cabang baru. Lantaran cabang itu membutuhkan perhatian lebih dibandingkan warung makan yg telah lama Anda buka.
Tidak ada komentar :
Posting Komentar
Leave A Comment...